Где отдохнуть с детьми в апреле?

Весенние месяцы, и особенно период школьных каникул, как нельзя лучше подходят для путешествий с детьми. В это время возможны не только экскурсионные поездки, но и пляжные туры.

Март и апрель — прекрасное время для семейного отдыха в ОАЭ, при этом поездки в эту страну весной отлично подойдут как детям школьникам, так и малышам (коляски для путешествий). Воздух и вода на пляжах Эмиратов в это время имеют одинаковую температуру — +28°С — 32°С. Кроме пляжей, семьям с детьми понравятся прогулки в местных парках и походы в развлекательные центры. Любознательные юные туристы в апреле смогут увидеть фестиваль верблюдов и верблюжьи бега.

Март и апрель в Таиланде также отличается тёплой погодой, спокойным морем и малолюдными пляжами. Сюда лучше отправляться с детьми постарше, которые легче перенесут акклиматизацию во влажном климате. Детям в Таиланде понравятся традиционные местные развлечения — шоу слонов или крокодилов, походы в местные зоопарки.

Ещё одно подходящее место для детского отдыха весной находится в Испании — это Канарские острова, и хотя морская вода на местных пляжах достаточно прохладна (около +20°С), можно принимать солнечные ванны или посещать интересные места для всей семьи — от зоопарка «Лоро Парк» до пирамид Гуимар.

Детский пляжный отдых отлично организован в Тунисе. Здесь весной также нежарко — температура воздуха около +22°С, а воды +18°С, однако все местные бассейны в отелях и аквапарках — с подогревом, оборудованы горками и другими развлекательными сооружениями. Кроме того, что немаловажно, семейный отдых в Тунисе весной окажется достаточно бюджетным.

Туристы с детьми весной могут отправиться на экскурсии в Европу. Например, юным туристам наверняка понравится в Чехии — среди средневековых замков, в детских музеях (Музей игрушек, Музей Лего и «Королевство железных дорог») или на Детском острове. В марте—апреле отдых в Чехии хорош отсутствием толп путешественников со всего мира.

Турция даже в межсезонье остается одной из самых популярных стран для отдыха, в том числе и детского. Например, семейным туристам стоит побывать в Стамбуле — покататься на кораблике по Босфору, сходить в Парк динозавров, Музей игрушек или парк «Миниатюрк». Кроме того, в апреле в Турции появляется первая клубника, апельсины и мушмула.

За свежими фруктами в апреле—мае можно отправиться и в Грецию: здесь дети-школьники смогут познакомиться с достопримечательностями древних Афин, посетить греческие острова, где также много интересных исторических памятников, или аквапарки.

В дни школьных каникул туристы с детьми могут организовать себе поездки в знаменитые парки развлечений, такие как «Диснейленд» во Франции, «Порт Авентура» в Испании и «Европа Парк» в Германии.