Майские выходные

Что еще можно посмотреть?

Кавказские Минеральные Воды

 Кавказские Минеральные Воды (КМВ, Кавминводы) — конгломерат городов, расположенных в пределах Ставропольской возвышенности и северных склонов Большого Кавказа. Кавминводы — один из старейших курортных районов России, известный с 1803 года.

Untitled-11

Конгломерат объединяет курорты Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и Железноводск. Всего здесь расположено свыше 130 минеральных источников и большие запасы иловой грязи.

Untitled-12

КавМинВоды — уникальный курорт, многопрофильный в самом прямом смысле слова: на его территории компактно расположено множество месторождений целебных вод, очень разных и по составу, и по лечебному воздействию. Здесь есть и источник «Нарзан» в Кисловодске, с его бурлящим от углекислоты «холодным кипятком», и радоновые воды Пятигорска, и гидрокарбонатно-хлоридно-натриевые Ессентуков.

Untitled-1

Лечение — не главная цель вашего путешествия? Кавказские Минеральные Воды найдут чем вас занять! Например, вас ждет Лермонтовский Пятигорск.  Стоит побывать в музее «Домик Лермонтова», сквере имени Лермонтова, где находится памятник поэту. Ну а если вы любите пешие прогулки, то вас ждет гора Машук.

Untitled-13

Решили остановиться в Кисловодске? То прогуляйтесь по Курортному парку, который раскинулся по обоим берегам речки Ольховки на территории без малого 2 000 га. И обязательно загляните в Нарзанную галерею — основной питьевой центр курорта.

Untitled-14

Какой бы курорт Кавказских Минеральных Вод вы бы не выбрали, это место найдет чем вас занять: поправлять здоровье, посещать удивительные достопримечательности или просто гулять и восхищаться окружающей природой.

Спрашивайте билеты в Агентстве «Вэртас»!