Майские выходные

Как провести праздники с пользой?

Республика Карелия

Карелия расположена на северо-западе страны и входит в состав Северо-Западного федерального округа.Около 50 % территории Карельского края покрыто лесом, а четверть — водная поверхность. Карелия — «край озер», здесь насчитывается более 61 000 озёр, 27 000 рек и 29 водохранилищ. Самые крупные озёра — Ладожское и Онежское, а наиболее крупные реки — Водла, Выг, Ковда, Кемь, Сунна и Шуя.

Untitled-1

Столица — Петрозаводск.Петрозаводск протянулся на 30 км вдоль побережья Петрозаводской губы Онежского озера. Его набережная — своеобразный музей под открытым небом, экспозицию которого составляют памятники — подарки семи городов-побратимов Петрозаводска.

Untitled-2

Приехав в Карелию нельзя оставить без внимания самый известный водопад Карелии Кивач.

Untitled-3

Кижи — группа небольших островов в шхерах южной части Заонежского полуострова. На одном из них расположился Кижский погост, включенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и ставший основой известного архитектурного музея-заповедника «Кижи».

Untitled-4

Untitled-5

Музей-заповедник Соловки административно не входит в состав республики — но самый короткий путь сюда лежит именно с карельского берега, через Кемь и Беломорск, поэтому значительная часть туристических маршрутов по Карелии включает в себя посещение Соловецких островов, самый известный среди которых — Большой Соловецкий.

Untitled-6

Карелии есть что предложить и для любителей активного отдыха — сафари на квадроциклах, сплавы по порожистым рекам, охота и рыбалка, пешие походы, лыжные походы, велотуры и даже джип-туры.

 Untitled-7

Спрашивайте билеты в Агентстве «Вэртас»!