Минералка под запретом

Семь вещей, которые никогда не стоит делать в Бутане, Таиланде, Саудовской Аравии, Сальвадоре, Сингапуре, Италии и Нигерии

Некоторые привычки, например курение или жевание жевательной резинки, могут привести к серьезным проблемам во время посещения ряда стран. Поэтому, прежде чем отправиться в путешествие, стоит узнать о культуре и ограничениях, которые действуют там, где вы решили провести отпуск. Незнание или игнорирование правил может не только доставить неудобства, но даже послужить причиной для тюремного заключения. В каждом государстве есть свои законы, которые могут показаться довольно странными. Утешает лишь то, что эти строгие правила и ограничения касаются в большинстве случаев тех стран, которые не входят в список основных предпочтений российских туристов.

Итак, нельзя:

1. Курить в Бутане

Если вы курите, то в Бутан – ни ногой! Правила для курильщиков в этой стране очень строги. Причем, касаются они не только местных жителей, но и туристов. Любой человек, пойманный с дымящейся сигаретой, может быть отправлен в тюрьму на несколько лет. Так что, при посещении Бутана, стоит убедиться, что сигареты вы с собой не везете.

2. Прикасаться к голове местных жителей в Таиланде

В Таиланде же делать что-либо подобное и вообще прикасаться к чужой голове не принято, такие действия могут повлечь за собой ряд нежелательных последствий и серьезно оскорбить местных жителей. Голова в Королевстве считается самой важной, священной частью тела человека. Трогать, держать, хватать за голову строго запрещено и считается оскорбительным действием. Запрет распространяется не только на взрослых, но и на детей. Ну не гладят в Таиланде по головке!

3. Публично целоваться в Саудовской Аравии

Если в европейских странах поцелуи в общественных местах не вызовут никаких проблем, то во время путешествия по Саудовской Аравии стоит сдерживать свои чувства. Даже если вы путешествуете с мужем или женой, целоваться публично не стоит. Если же ваш партнер не состоит с вами в официальных отношениях, то такое проявление чувств может привести к весьма болезненным последствиям в виде ударов 120 плетей.

4. Дарить ножи или ножницы в Сальвадоре

Если вы вдруг почему-то нашли себе пару в Сальвадоре, а ваш партнер – дизайнер или шеф-повар, даже в этом случае не следует дарить нож или ножницы. Эти инструменты, безусловно, могли бы быть очень полезны в работе, но считаются символом прекращения отношений.

5. Сплевывать в Сингапуре  

Плеваться в Сингапуре незаконно, как и выплевывать жвачку и мусорить на улице. Жевательные резинки запрещены, как главный враг чистоты. Ввозить в Сингапур и приобрести на месте можно только лечебные. Сингапурское правительство проводит кампанию подобных ограничений с 1980 года, и до сих пор запрет очень силен и поддерживается местными жителями. За сплевывание, мусор, курение в неположенных местах предусмотрено тюремное заключение или штраф в 500-1000 сингапурских долларов.

6. Есть и пить на территории общественных зданий в Италии

В Италии, особенно во Флоренции, перед общественными зданиями запрещено употреблять пищу и напитки. Санкции – от штрафов до тюремного заключения. Объясняется такой запрет просто – нарушением общественного порядка и потенциальным замусориванием.

7. Провозить минеральную воду в Нигерию

В стране довольно много странных правил, касающихся туристов. Любому, кто въезжает в Нигерию, запрещено провозить с собой бутилированную минеральную воду. Также под запретом – пиво, прохладительные напитки, шампанское, фрукты, овощи, ткань и т.д. Санкции – штраф и тюремное заключение.

И это еще не все.  Например, на Барбадосе и Сейшелах запрещено ввозить и носить одежду из камуфляжного материала. В Гонконге под запретом газовые баллончики и иные средства индивидуальной защиты. В ОАЭ запрещено ругаться и использовать ненормативную лексику (на русский мат запрет не распространяется), а также – фотографировать местных жителей, административные и военные здания. В последнем случае наказанием может служить пожизненное заключение. Свои запреты на фотографирование людей и объектов есть во многих странах. Например, в США под них попадают тоннели, мосты, магистрали и железных дорог. В Индии не принято брать пищу или деньги левой рукой, она считается нечистой. Кстати, есть и в России запреты, которые удивляют иностранцев. Например, многим не понятно, почему в России не принято дарить четное количество цветов.

Информация АТОР