Черное море пугает туристов грязью у берега

В соцсетях появились видео с Черноморского побережья, на которых мутное неспокойное море и кучи веток и мусора на пляжах. «Там даже холодильник выбросило на берег!» – пишет пользователь nahalka, которая отдыхает в Архипо-Осиповке (Геленджик). 17 июля сообщали о грязных прибрежных водах и отдыхающие в поселке Тенгинка (Туапсинский район).

Пользователи отмечают, что это последствия сильных ливней и смерчей, которые прошли в Краснодарском крае на днях: мощные потоки с гор принесли грязь в море. По словам очевидцев, в Сочи эти реки неслись через город, так как стоки не справлялись.

Местные жители предостерегают туристов: купаться в ближайшие дни на курортах нежелательно. «Нужно понимать, что после таких катаклизмов в море может быть инфекция. Именно в такие периоды дети часто подхватывают там кишечную палочку. Море очистится самостоятельно в течение двух-трех дней», – сказала TourDom.ru владелица сочинского агротуристического комплекса «Ферма Экзархо» Инга Экзархо.

Между тем очевидцы отмечают, что берега Черного моря уже очистили от мусора. Для его сбора на пляжи приехали КамАЗы. Радует туристов и погода сегодня. Хотя синоптики предупреждают об угрозе повторения штормов.