Электронная виза в Египет оказалась в три раза дороже визы по прилёту

Как известно, в июне прошлого года Египет ввел для иностранных туристов возможность получения электронных виз.

На днях корреспондент профессионального портала TourDom.ru протестировал сервис выдачи электронных виз на портале egyptvisa.com, и выяснил, что данный способ оформления разрешения оказывается в три раза дороже, чем получение визы в аэропорту.

Так, получить е-визу могут туристы из 46 стран, в том числе из РФ, Украины, Молдовы. Доступна как однократная, так и многократная (сроком до 30 дней) электронная виза. После заполнения анкеты на сайте туристам предлагается заплатить 74 доллара, из которых 25 — визовый сбор, а 49 — услуги сервиса. При этом для каждого туриста составляется отдельная заявка, то есть в случае, когда в Египет отправляется семья, по 74 доллара придется заплатить за каждого её члена.

Однако введение е-виз не отменяет существующей возможности получения египетской визы в аэропорту. При этом за въезд придется заплатить всего 25 долларов, в три раза меньше, чем при онлайн-оформлении. А в случае прибытия в аэропорт Шарм-эль-Шейха россияне и вовсе могут получить визы бесплатно.

Как отмечают эксперты, маловероятно, что сервис выдачи египетских е-виз будет пользоваться популярностью у туристов из-за высокой стоимости.