Летних туров в Турцию на всех может не хватить

Российские туроператоры назвали беспрецедентным спрос на отдых на курортах Турции у россиян в 2018 году.

Как сообщают в АТОР, в настоящий момент отмечается многократный рост спроса у россиян на туры в Турцию в сравнении с 2017 годом: число бронирований выросло в среднем на 150% . Например, туроператор Coral Travel сообщает о 141%-м росте количества бронирований, а Sunmar заявляет, что число уже приобретенных туров в Турцию на лето больше на 192%, чем годом ранее. Многократный рост продаж путёвок на курорты Турции отмечают и в Anex Tour.

Турция по-прежнему остается безусловным лидером летних продаж. Чаще всего россияне готовы отправиться на Анатолийское побережье этой страны (Анталия, Аланья, Кемер, Белек, Сиде), хотя популярность курортов на Эгейском море (Бодрум, Мармарис, Фетхие и Саригерме) также возросла. Путёвками на курорты этой страны на лето интересуются туристы как из российских столиц, так и из регионов.

По мнению специалистов турбизнеса, ажиотаж вызван более ранним стартом акций раннего бронирования на лето-2018 и большими скидками (до 50%), предоставляемыми турецкими отельерами.

По данным представителей туроператоров, ряд популярных турецких отелей уже «в стопе» на некоторые летние даты, поэтому туристам рекомендуют поторопиться с покупкой тура. Кроме того, тенденцией грядущего сезона может стать снизившееся количество «горящих туров» в сравнении с прошлым годом, поскольку большинство номеров продается в рамках акций раннего бронирования.

Напомним, в прошлом году в Турции отдохнули 4.7 миллиона россиян, а по итогам 2018 года страна ожидает прибытия 6 миллионов наших соотечественников.