США приостанавливает выдачу виз

Посольство США в России объявило о приостановке выдачи неиммиграционных виз гражданам РФ по всей стране на неделю — с 23 августа по 1 сентября. С сентября выдача виз возобновится, но только в Москве.

Как говорится в заявлении дипмиссии США в России, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз на всей территории РФ будет приостановлена. Она возобновится 1 сентября 2017 года и только в Москве. Выдача неиммиграционных виз в консульствах США в регионах РФ будет приостановлена на неопределенный срок.

Соискателей американских виз извещают, что все ранее назначенные собеседования будут отменены. О том, каким образом можно переназначить собеседование, туристам, подавшим документы на получение визы США, сообщат дополнительно. Прием визовых заявлений от граждан Белоруссии также будет отменен.

В РСТ полагают, что решение посольства США о приостановке выдачи неиммиграционных виз в регионах России может увеличить срок оформления виз для россиян до полугода, а также приведет к снижению числа турпоездок.