Туристы, прибывшие на Олимпиаду в Корею, смогут продлить визу на 30 дней

Как заявила Национальная организация по туризму Южной Кореи (НОТК), иностранные туристы, которые приедут в страну на Олимпиаду по краткосрочной визе, смогут продлить пребывание в Корее ещё на 30 дней.

После посещения Олимпиады туристы, прибывшие по краткосрочной турвизе, или иностранцы, которые имеют право находиться в Корее без визы в течение срока, оговоренного соглашениями об отмене виз, к разрешенному договором периоду могут добавить 30 дополнительных дней. Решение принято для того, чтобы дать возможность иностранным гостям совершить полноценное путешествие по Южной Корее.

Туристы, желающие получить разрешение на продление срока пребывания в Корее, должны подать заявление в миграционную службу страны и предоставить ряд документов (среди которых билет на соревнования). Регистрация туристов, планирующих продлить срок пребывания, будет происходить до 16 марта.

Напомним, россиянам с 2014 года виза в Корею не нужна в случае поездок на срок до 60 дней. XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут в городе Пхенчхан 9 — 25 февраля 2018 года.