Туроператоры объяснили, почему Греция в июне дешевле Турции

Портал TourDom.ru провел мониторинг предложений основных туроператоров, работающих на греческом и турецком направлениях, и выяснил, что туры на остров Крит, например, с вылетами в первой половине июня продаются дешевле путёвок в Турцию.

Так, туры на Крит (на две недели, на двоих, отель 3*) стоят в среднем 20 500 рублей, тогда как аналогичные путёвки в Турцию на тот же период обойдутся туристам от 31 500 рублей.

Туроператоры объясняют сложившуюся на рынке ситуацию распродажей последних путёвок на сезон, что приводит к «горению», а также переизбытком перевозки на греческом направлении.

Эксперты отмечают, что, продавая туры в Грецию по столь низким ценам, операторы работают с рентабельностью, близкой к минимальной: одна только стоимость перелёта туриста в обе стороны для туроператора составляет, по разным данным, от 255 до 280 евро.

В настоящий момент полётные программы на июль и август корректируются, поэтому ожидается, что во второй половине июня ситуация изменится, и туры в Грецию подорожают.