ТурСтат назвал самые лучшие этнопарки России

Аналитическое агентство ТурСтат поделилось итогами исследования самых популярных этнопарков России. За основу специалисты ТурСтата взяли посещаемость объектов в 2017 г. и перечень услуг для туристов. Первое место в рейтинге заняла казачья станица «Атамань» из Краснодарского края.

Выставочный комплекс казачья станица «Атамань» расположился в станице Тамань Темрюкского района Краснодарского края. За прошлый год его посетили более 2 млн человек. На втором месте по популярности — этнографический парк-музей «Этномир» в деревне Петрово Калужской области. Сюда в 2017 г. приехали более 800 тыс. туристов.

Также в десятку самых популярных и лучших этнопарков вошли Финно-угорский Этнопарк в селе Ыб Республики Коми, сельский парк «Околица» в селе Зоркальцево Томской области, подмосковный этнопарк «Кочевник», этнокультурный туристический комплекс «Деревня Тыгыдым» в деревне Мухино Ярославской области, этнопарк «Золотая Орда» в Иркутской области, этнографический центр «Моя Россия» в Красной Поляне, парк «Ватан» в Уфе и музей деревянного зодчества и народного искусства Северных районов России «Малые Корелы».

Стоимость входных билетов в этнопарки — от 350 до 700 рублей.