Универсального времени для покупки дешевых авиабилетов больше нет

Специалисты сервиса бронирования авиабилетов Skyscanner провели исследование, в результате которого выяснилось, что универсального времени для покупки дешевых авиабилетов больше не существует.

В сервисе Skyscanner проанализировали данные по бронированиям перелётов в/из и по России за два последних года. Оказалось, что ранее озвученные экспертами универсальные рекомендации по срокам покупки наиболее дешевых билетов уже не актуальны, времена общих рекомендаций прошли, и для каждого маршрута они теперь свои.

В настоящий момент исключений из правил бронирования все больше — целые рынки (Европа, Азия, Америка, Африка и т. д.) ведут себя по-разному, также как и отдельные страны, и даже направления внутри стран. К примеру, по информации Skyscanner, покупать билеты из Москвы в Сочи выгоднее всего за месяц до поездки, а в Крым — за полгода.

По словам менеджера по развитию Skyscanner в РФ Дмитрия Хаванского, в последнее время туриндустрия претерпела существенные изменения. Так, в прошлое ушло понятие классической авиакомпании, тарифные сетки меняются, а вместе с ними меняются и системы ценообразования. Цена билетов больше не подчиняться единой тенденции, а известное правило раннего бронирования «все чаще дает сбой» — купив билет за полгода до путешествия, накануне вылета можно увидеть гораздо более низкую цену.