В Кении туристам грозят тюрьмой за ввоз пластиковых пакетов

В Кении вступил в силу запрет на ввоз и использование пластиковых пакетов. Нарушителям грозит штраф в размере 38 000 долларов или 4 года тюрьмы.

Запрет, касающийся как жителей, так и туристов, вступил в силу по решению Высокого суда Кении, его инициировал департамент окружающей среды.

Как сообщает местное издание The Star, власти отдельно предупреждают иностранных туристов, что запрет распространяется и на ввоз пакетов в страну, соответственно, гостям рекомендуется оставлять их в аэропорту. Запрет также касается пакетов из Duty Free.

Нововведение призвано поспособствовать охране окружающей среды. Отмечается, что жители Кении в месяц используют до 24 миллионов пакетов, которые, будучи выброшенными, разносятся ветром на многие километры. Замусоренными оказались даже районы страны, далекие от цивилизации.

При этом в Кении подобный запрет пытаются ввести уже в третий раз за последние 10 лет, правда, без какого-либо результата. Кроме того, против нового запрета выступают производители пластика.

Тем не менее, туристам во избежание неприятностей следует отказаться от пластиковых пакетов при поездке в Кению.