Документы, необходимые для оформления визы в Австрию

Стандартный пакет документов

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70-80% фотографии.
  • Справка с места работы — на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30000 рублей (не старше 20 дней), на английском/немецком языке  или оригинал справки с работы + перевод.  Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет переведенная на английский/немецкий язык.
  • Финансовые гарантии: выписка из банка о движении денежных средств по счету или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) за последние 3 месяца с указанием остатка денежных средств  (не старше 20 дней)  на английском/немецком языке  или оригинал выписки из банка + перевод.
  • Подтверждение бронирования отеля с полной или частичной предоплатой.
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно
  • Копия паспорта РФ всех страниц.
  • Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить в Визовом центре «Вэртас Тур»)
  • Оригинальная анкета.