Документы, необходимые для оформления визы в Италию

Стандартный пакет документов

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот и его копия по 4 разворота на одном листе (2 разворота на одной стороне, 2 – на другой).
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно
  • Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70-80% фотографии.
  • Справка с места работы — на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25000 рублей (не старше 20 дней).  Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
  • Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) или дорожные чеки или копия кредитной карты с 2-х сторон + выписка из банкомата из расчета не менее 50€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€ (не менее 4500€ на мультивизы от 6 месяцев) (не старше 20 дней).
  •  Копия паспорта РФ – страницы с отметками.
  • Оригинальная анкета.