Документы, необходимые для оформления визы в Польшу

Стандартный пакет документов

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение головы от макушки до подбородка должно составлять 32-35 мм.
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно
  • Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания
  • Справка с места работы — на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25 000 рублей (не старше 20 дней).  Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
  • Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) или дорожные чеки или справка о покупке валюты из расчета не менее 50 € в сутки пребывания на человека, но не менее 600€, для неработающих граждан — не менее 70 € в сутки пребывания на человека, но не менее 800€ (не старше 20 дней).
  • Копия свидетельства о регистрации ТС + копия водительского удостоверения (если поездка на машине).
  • Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить в Визовом центре «Вэртас Тур»).
  •  Копия паспорта РФ всех страниц.
  • Оригинальная анкета.