Документы, необходимые для оформления визы в Швецию

Стандартный пакет документов

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
  • Оригинал старых загранпаспортов, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение головы от макушки до подбородка должно составлять 30 мм.
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно
  • Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания
  • Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25000 рублей (не старше 20 дней) или справка 2НДФЛ.  Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
  • Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются)  (не старше 20 дней) — (желательно).
  • Копия паспорта РФ - страницы с отметками.
  • Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы  (можно оформить в Визовом центре «Вэртас Тур»).
  • Оригинальная анкета