Документы, необходимые для оформления визы в Словакию

Стандартный пакет документов

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на сером фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70-80% фотографии.
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно
  • Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания
  • Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25000 рублей (не старше 20 дней).  Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
  • Финансовые гарантии: выписка из банка о движении денежных средств по счету или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) за последние 6 месяца с указанием остатка денежных средств (не старше 20 дней) или оригинал справки о покупки дорожных чеков + дорожные чеки.
  • Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить в Визовом центре «Вэртас Тур»).
  • Нотариальная доверенность на подачу документов (данные курьера предоставляются дополнительно).
  • Копия паспорта РФ - страницы с отметками.
  • Оригинальная анкета.